新聞中心

張鋒一行赴四分公司開化縣生活垃圾焚燒發電項目調研指導工作

張鋒一行赴四分公司開化縣生活垃圾焚燒發電項目調研指導工作_副本.jpg

6月12日,集團黨委書記、董事長張鋒,副總經理張華,副總經理、總工程師李勁赴四分公司承建的開化縣生活垃圾焚燒發電項目調研指導工作。

張鋒一行到項目后即對施工現場作業情況和進度情況進行實地查看,實地聽取項目經理張亞祥關于工程建設情況介紹,了解項目人員配備情況、設備到貨情況和資金到位情況。在直觀、全面了解項目的實際情況后,張鋒對該工程的文明施工及規范管理給予充分肯定,并對項目部提出三點要求:一是安全方面,要時刻抓好安全管理工作,認真落實安全生產責任制,遵守安全生產規章制度,做好安全生產隱患排查和安全檢查工作,對施工人員做好安全教育培訓工作,提高安全意識,確保安全生產“零事故”。嚴格按照文明施工標準規范管理施工現場,做到場容規范、整潔衛生、安全有序、文明施工,保證工程順利完工。二是進度方面,根據項目特點和施工能力,結合物資供應情況及施工準備工作條件,編制符合實際工效、最優化可行的施工進度計劃,使工程進度始終處于受控狀態。組織協調最優化、最合理的施工方法,搭界穿插完成相應施工工序。審核倒排工期計劃,根據工程量對勞務班組進行監督,做到實際進度和計劃進度目標相符合。三是質量方面,落實質量管理責任制,深入現場嚴格檢查。明確項目質量控制重點及管控措施,推行“方案先行,樣板示范”制度。嚴格把好材料的質量關和價格關,及時采購工程施工所需的物資材料。以技術交底會議、施工過程中交底的形式對作業人員進行質量意識教育,將項目質量目標推進到班組作業人員意識中。

下午,張鋒一行與浙江浙能興源節能科技有限公司董事長王靜毅、中國能建浙江省電力設計院董事長沈又幸等該項目相關單位領導進行對接,三方就該項目的有關事項進行協商并交換意見,共同制定項目下一步的工作安排。項目全體人員相信在三方高層領導的共同關懷下,將繼續發揮浙江安裝鐵軍精神,打好項目攻堅戰,為開化縣這項重點項目、環保項目、民生項目做出貢獻。

四分公司經理、黨總支副書記孫永杰,主任工程師、工會主席冉國軍參加調研。(四分公司 尹輝)


任选9场玩法