新聞中心

公司勝利召開第四次黨代會

中共浙江省工業設備安裝集團第四次代表大會勝利召開

大會提出“1346”發展目標  選舉產生新一屆黨委會、紀委會

陳光鋒出席并講話  張鋒當選黨委書記  胡偉權當選紀委書記

會議宣布浙建集團黨委關于公司主要領導調整的決定

張鋒任公司董事長  方國慶任公司總經理  張振榮任公司顧問

IMG_7579浙江安裝召開第四次黨代會_封面修改.jpg

中國共產黨浙江省工業設備安裝集團有限公司第四次代表大會于2019年1月15日在公司杭州半山基地勝利召開。來自公司15個二級黨組織的101名正式代表、9名特邀代表和列席代表出席會議。浙建集團黨委副書記、工會主席陳光鋒在會上講話,浙建集團黨委組織(人力資源)部副部長陳傳見到會指導。

上午九點,大會在莊嚴的國歌聲中正式開幕。與會代表認真聽取審議了張振榮同志代表公司第三屆黨委會作的《建功新時代,闊步新征程,再譜新篇章,為高質量全面建成百億安裝集團而奮斗》工作報告和胡偉權同志代表公司第三屆紀委會所作的《堅持圍繞中心工作,推進清廉浙安建設,為浙江安裝高質量發展提供堅強紀律保證》紀委工作報告。

大會認為,報告確定的“深入貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞浙建集團“1336”發展戰略、“五個轉”發展理念和“四個強企”發展導向等部署要求,解放思想,改革創新,凝聚力量,堅持穩中求進,做強做優做實,建功新時代,闊步新征程,再譜新篇章,為高質量全面建成百億安裝集團而奮斗”的主題,完全符合中央、省委和浙建集團要求,符合當前經濟發展趨勢,緊密結合企業實際,目標明確,重點突出,是指導和推動公司今后一個時期發展的綱領性文件。

大會回顧總結了第三次黨代會以來的主要工作成績和基本經驗,充分肯定第三屆黨委的工作,一致贊同報告對過去五年主要成就的總結。認為五年來,在浙建集團黨委的正確領導下,公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持貫徹“二三四”戰略目標,團結帶領廣大黨員和職工群眾,轉變思路、搶抓機遇,真抓實干,開拓進取,公司發展戰略不斷優化、綜合實力不斷增強、深化改革不斷推進、專業升級不斷深化、內控建設不斷加強、科技進步不斷創新、創優奪杯不斷豐收、展現鐵軍政治擔當、浙安工匠大顯身手、黨建工作全面過硬、關愛員工和諧穩定,圓滿完成了各項目標任務。

大會認為,過去五年積累的經驗彌足珍貴,務必在今后的工作中加以堅持和發展:必須堅持黨的領導把握正確的政治方向,必須堅持以高質量發展的新理念統攬全局,必須堅持企業改革發展依靠廣大職工,必須堅持加強各級領導班子建設,必須堅持弘揚安裝特色企業文化,必須堅持不斷提高黨建工作水平。

大會指出,當前和今后一個時期,世情、國情繼續發生深刻變化,進入新時代,我國經濟社會發展呈現新的階段性特征,進入到以調整經濟結構、轉變發展方式、提高發展質量為突出特征的新的發展時期。企業發展仍處于可以大有作為的重要戰略機遇期,既面臨難得的歷史機遇,也面對諸多風險挑戰。要認真把握發展規律,增強機遇意識和憂患意識,準確把握企業定位,全面審視企業現狀,形成新的發展思路和戰略目標,推動公司實現更好更快地發展。

大會同意報告提出的今后五年公司工作的指導思想。高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹落實黨的十九大、浙江省第十四次黨代會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹浙建集團“1336”發展戰略、“五個轉”發展理念和“四個強企”發展導向等部署要求,堅持“黨建引領 提質增效 穩中求進 做優做實”總思路,全面推進“1346”戰略,全面深化變革創新、市場拓展、提質增效、黨的建設,全面提升企業核心競爭力和綜合實力,全面打造中國安裝業的百年強企。

大會確定,今后五年的公司戰略發展目標是:“1346”戰略目標:堅持一個目標、做好三塊牌子、建設四強企業、做到六個提升。堅持一個目標:打造中國安裝業的百年強企。做好三塊牌子:進一步做優工業安裝專業名牌,進一步做實國有企業金字招牌,進一步做強浙安工匠鐵軍品牌。建設四強企業:將浙江安裝全面打造成為以工業設備安裝為主的變革強、創新強、人才強、文化強的高質量運作、可持續發展的國有大型安裝企業集團。做到六個提升:一是聚焦高質發展,提升黨建引領融合力;二是聚焦專業優勢,提升三大板塊競爭力;三是聚焦轉型升級,提升三大市場拓展力;四是聚焦提質增效,提升工程項目盈利力;五是聚焦人才科技,提升創新資源驅動力;六是聚焦美好生活,提升全體職工幸福感。

大會選舉產生了公司新一屆黨委會和紀委會。丁志斌、方國慶、包世文、張鋒、何新軍、張華、胡偉權、夏衛榮八位同志當選為黨委委員,并選舉張鋒為黨委書記,方國慶、包世文為黨委副書記;劉丹、陳凌菡、張國生、周友良、胡偉權五位同志當選為紀委委員,并選舉胡偉權為紀委書記,陳凌菡為紀委副書記。

大會號召,要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹省政府領導對公司60周年改革發展作出重要批示精神,在浙建集團黨委的正確領導下,在改革開放40周年暨公司成立60周年的新起點上,不忘初心,牢記使命,建功新時代,闊步新征程,再譜新篇章,用浙安人特有的智慧和精神共創企業的美好未來,為高質量全面建成百億安裝集團、全面打造中國安裝業的百年強企的目標而努力奮斗!

會上還宣布了浙建集團黨委關于公司主要領導調整的決定:提名張鋒同志任公司董事長,不再擔任公司總經理;提名方國慶同志任公司總經理;張振榮同志到齡退崗,不再擔任公司董事長職務,由公司聘為顧問。

陳光鋒表示,受浙建集團黨委書記、董事長沈德法同志委托,代表浙建集團黨委,向大會的成功召開和新當選的兩委委員表示熱烈的祝賀!向各位代表和浙江安裝全體黨員、廣大職工致以誠摯的問候!

陳光鋒指出,結合這次黨代會調整浙江安裝主要領導,是浙建集團黨委從有利于浙江安裝的改革發展,有利于加強浙江安裝領導班子建設,有利于加強浙建集團中層管理人員交流任職的大局出發,經過充分醞釀、通盤考慮、反復研究作出的決定,也充分體現了浙建集團黨委對浙江安裝的肯定,對浙江安裝領導班子和干部隊伍建設的關心厚愛。

陳光鋒充分肯定了浙江安裝第三次黨代會以來取得的成績。他指出,這些成績的取得,是浙建集團黨委正確領導的結果,是浙江安裝領導班子真抓實干的結果,也是浙江安裝廣大干部職工團結奮進、開拓進取的結果。這其中與張振榮同志辛苦努力的工作是分不開的。張振榮同志一直在浙江安裝工作,是浙江安裝從最基層一步一步成長起來的干部,對浙江安裝有深厚的感情。特別講政治、特別顧大局、特別有擔當、特別有激情。工作思路清晰,熟悉安裝行業,在安裝行業有權威、有影響力。擔任浙江安裝總經理、董事長10年來工作上盡心盡力、敢抓敢管,為安裝改革發展、穩健發展作出了很大貢獻。

張鋒同志擔任浙江安裝總經理以來,組織觀念和大局意識強,貫徹落實浙建集團黨委和浙江安裝黨委決策部署態度堅決,歷經多崗位鍛煉,熟悉安裝行業和浙江安裝整體情況,工作思路比較清晰,組織協調能力比較強,工作事業心責任心較強,自我要求比較嚴格。方國慶同志經過多崗位歷練,熟悉行業情況,改革創新意識較強,工作作風扎實,自我要求比較嚴格。希望浙江安裝領導班子和廣大干部職工切實把思想和行動統一到集團黨委的決定上來,講政治、顧大局、守紀律,恪盡職守、同舟共濟、團結奮斗,在現有的基礎上,把浙江安裝各項工作進一步推向前進,不辜負浙建集團黨委的重托和廣大職工群眾的期望。

陳光鋒強調,浙江安裝上下要認真學習高興夫副省長對浙江安裝成立60周年的重要批示,進一步解放思想,堅定“1346”戰略定力,正視戰略實施中存在的問題和差距,結合“十三五”規劃的實施,采取有效措施,確保戰略目標落地;堅持新發展理念,堅決貫徹落實浙建集團“五個轉”發展理念和“四個強企”工作導向,立足浙江安裝實際,突出提高發展質量和效益這個中心,扭住轉型創新這條主線,按照這次黨代會描繪的藍圖,進一步細化實化具體措施和辦法,增強發展動力,厚植發展優勢,不斷增強企業綜合實力和核心競爭力;精準培養人才,落實人才強企工作導向,鍛煉中層、項目團隊、工匠三支鐵軍;壓實壓緊主體責任,把政治建設擺在首位,加強領導班子建設,建強建優基層戰斗堡壘,持續加強黨風廉政建設,共同營造安定、團結、創業、和諧的發展環境。

會上,張振榮、張鋒、方國慶分別作了表態發言。

大會最后在雄壯的國際歌聲中勝利閉幕。(黨委工作部)


任选9场玩法